Делаем правильно укладку и другие манипуляции с волосами

Кератиновое восстановление волос: секрет роскошных волос раскрыт!

Какая женщина не мечтает о роскошных блестящих волосах, и чтобы при этом они не требовали ежедневного ухода и многочасовой укладки. Звучит не совсем реально, не правда ли? Не опускайте руки раньше времени! С современной методикой кератинового восстановления красивые и при этом здоровые волосы – не миф.

Читать подробнее

Желатиновая маска для волос

Традиционно мы используем желатин для приготовления желе и заливного, но не менее востребован он в составе масок для волос и лица. Благодаря высокому содержанию коллагена желатиновые маски для волос отлично оздоравливают и разглаживают волосы, придают им естественный объём и блеск. Рецепты самых эффективных желатиновых масок для волос читайте в нашей статье.

Читать подробнее

Осторожно, горячо: как правильно сушить волосы

Наши волосы ежедневно подвергаются многим стрессам: пыль, сухость воздуха, перепады температур. Зачастую мы сами ухудшаем их состояние неправильным питанием и уходом. Слишком частое использование фена способно нанести волосам большой урон, сделать их сухими и ломкими. Как правильно сушить волосы, чтобы не травмировать их?

Читать подробнее

Секреты устойчивой биозавивки

Многим девушкам хотелось бы иметь красивые упругие кудри, но не тратить на это много времени и сил. Вы можете провести с плойкой в руках несколько часов, но вскоре волосы расправятся, и всё придётся начинать сначала. Выход из положения — биозавивка. Узнайте все подробности о биозавивки: суть процедуры, ее этапы, плюсы и минусы и лучшие способы восстановления волос.

Читать подробнее

Молекулярное восстановление волос: этапы, результаты, противопоказания

Молекулярное восстановление волос — масштабная процедура, которая способна значительно восстановить состояние ваших локонов. Кому рекомендовано молекулярное восстановление волос? Как проводится процедура? Какие есть противопоказания и способы закрепить результат? Узнайте все подробности с ALERENA.

Читать подробнее

Как закрепить результат желатинового и кератинового ламинирования волос

Ламинирование волос — быстрый и популярный способ значительно улучшить внешний вид локонов. Подробности о технологии и результатах процедуры, о пользе ламинирования для волос, а также о том, как закрепить результаты после процедуры, читайте в нашей статье.

Читать подробнее

Восстановление волос после наращивания

Наращивание волос — без преувеличения революционная процедура. Она позволяет любой желающей девушке обрести длинные и красивые волосы всего за несколько часов. Но есть и оборотная сторона процедуры — это вредное воздействие на ваши собственные волосы. Как избежать негативной стороны наращивания волос и восстановить локоны после наращивания? Простые советы по заботе о волосах до и после процедуры в салоне красоты.

Читать подробнее

Обесцвечивание волос: сводим к минимуму повреждения от процедуры

«Джентльмены предпочитают блондинок» — этот стереотип возник ещё в 50-е годы и до сих пор остаётся актуальным. Блондинки всегда кажутся более игривыми, весёлыми, они всегда в центре внимания. Если природа не наградила вас белокурыми волосами от рождения, самый действенный способ окрашивания — это обесцвечивание волос. Специалисты ALERANA® расскажут, в чём именно заключается суть этой процедуры и как защитить свои волосы от вредного воздействия обесцвечивания.

Читать подробнее

Несколько советов по безвредному окрашиванию волос

Пара слов о химических реакциях во время окрашивания волос и несколько советов о том, как избежать вредных последствий аммиака  и перекиси водорода.

Читать подробнее

Восстановление окрашенных волос: придание блеска и яркости

Женщины начали красить волосы более 3 тысяч лет назад с целью изменить оттенок, сделать цвет более насыщенным. В процессе использовались природные красители – хна, кохл, корица и осветлители на основе трав, золы, талька.

Читать подробнее