Как закрепить результат желатинового и кератинового ламинирования волос

Последнее обновление: 27.02.2021

Ламинирование – действенный способ восстановить прическу после окрашивания, мелирования, обесцвечивания, завивки и других процедур, которые изменяют структуру волос. Оно проводится в салонах красоты и год от года становится дешевле. И если вы решились изменить прическу, то мы можем только настоятельно рекомендовать эту процедуру как один из самых эффективных методов восстановления.

Здесь мы расскажем о том, как работает ламинирование, и о том, как сделать его в несколько раз результативней.

Как закрепить результат желатинового и кератинового ламинирования волос

Как делается ламинирование волос?

В основе процедуры ламинирования – специализированное косметическое средство, которое у разных марок имеет разный состав. Средство наносится по всей длине хорошо расчесанных чистых волос и оставляется там на 20-30 минут. Для домашнего ламинирования используются желатиновые составы, для ламинирования в салоне красоты – кератиновые.

За это время на поверхности каждого волоса создается крепкая защитная пленка. По истечении получаса излишки средства смываются.

Для некоторых ламинаторов требуется применение фольги и утюжка, разогретого до 130 градусов. Мы рекомендуем избегать таких препаратов, потому что высокие температуры вредят сухим волосам.

Чего ждать от ламинирования волос?

Ламинирование волос - это одна из тех редких процедур, которые дают мгновенный результат и в домашних условиях, и в салоне красоты. По началу он только визуальный: за счет пленки волосы становятся объемными и блестящими. Через месяц пленка смывается естественным путем, но под ней оказываются здоровые волосы, которые успели восстановиться за время «отпуска». Вот, на какие результаты можно рассчитывать после процедуры:

  1. Восстановление кончиков и избавление от ломкости волос. Каждый волос состоит из кортекса (внутреннего стержня) и кутикулы (защитной оболочки). Кутикула представляет собой чешую из белковых пластинок, которые плотно прилегают друг к другу и защищают кортекс от попадания грязи и испарения воды. У поврежденных волос чешуйки приоткрыты, вода испаряется, волосы становятся сухими, расслаиваются и ломаются.
    Пленка ламинатора восстанавливает защиту и восстанавливает структуру волос.
  2. Объем. В среднем, уже после вымывания ламинатора, волосы увеличиваются в объеме на 15% за счет собственных ресурсов.
  3. Поддержание цвета. Многие парикмахеры рекомендуют делать ламинирование сразу после окрашивания: так цвет не будет вымываться из волос, и они останутся яркими надолго.

Как закрепить результаты ламинирования волос?

Пока волосы защищены пленкой ламинатора, они быстро восстанавливаются: снижается влияние вредных факторов, а питание поступает не только из волосяных луковиц, но и из самой пленки, которая состоит из полезных веществ.

Однако внутренние вредные факторы – болезни, диеты, лекарства – никуда не исчезают и продолжают негативно влиять на волосы. Вы можете помочь своей прическе восстановиться несмотря ни на что, если после ламинирования приложите еще чуть-чуть усилий.

1. Для начала нужно помочь волосяным луковицам создавать строительный материал для волос – белок кератин. Чем быстрее он будет образовываться, тем быстрее будет восстановление.

Обеспечить волосы дополнительным белком несложно:

  • Используйте профессиональную косметику с кератином. Лучше наносить ее на корни: ламинирование закрывает волосы от каких угодно веществ. В том числе, и полезных.
  • Делайте домашние маски с яичным белком. Он сам является органичным строительным материалом и дополнительно снабжает волосы минералами – магнием и фосфором.
  • Принимайте витамины группы B. Большинство из них активизируют производство белка в организме.

2. Второй этап закрепления результата – это увлажнение. Вода циркулирует по волосу, попадая в него через волосяную луковицу. Вместе с ней в волос попадают питательные вещества, обеспечивающие блеск и гладкость волос. Поэтому в наших интересах отправлять в волосы как можно больше воды.

Это можно сделать тремя способами:

  • Кисломолочные продукты – простокваша и сметана. Можно просто наносить их на корни волос и оставлять там на 20 минут. А можно добавить взбитые яйца и сделать очень питательную маску, которую можно повторять сколько угодно раз.
  • Шампуни, бальзамы и маски с увлажняющими факторами. Натуральный увлажняющий фактор – это комплекс молекул аминокислот, который способен притягивать воду в нужное место. В нашем случае – в корни волос. В серии средств ALERANA® есть маска интенсивное питание, в состав которой входит целый комплекс аминокислот для обеспечения глубокого увлажнения волос. Нанесите маску ALERANA® на чистые влажные волосы, легкими массажными движениями равномерно распределите по волосам, через 15 минут смойте маску теплой водой.
  • Эффективное мытье головы: волосы ополаскиваются только теплой водой и не высушиваются до конца. При этом надо хорошенько смывать мыло (ополаскивание должно занимать в два раза больше времени, чем намыливание корней волос). В идеале, умное мытье головы стоит сочетать с отказом от укладки. Но это действительно сложно.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью,

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию.

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим