Прощай, сухость! Увлажняющие шампуни для волос

Последнее обновление: 27.02.2021

Содержание:

Здоровье волос начинается с их очищения: обеспечьте правильное мытье и сразу увидите улучшение. Не менее важно само средство. Увлажняющий шампунь подходит девушкам с сухими, непослушными, секущимися волосами. Расскажем о причинах сухости, способах решения проблемы, приведем рекомендации по выбору ухаживающих средств.

Прощай, сухость! Увлажняющие шампуни для волос Фото 1

Причины сухости волос

Если бы мы жили в деревне, хорошо спали и питались натуральными продуктами, скорее всего, проблем с волосами не возникло.

Сухость волос – следствие плохой экологии и неправильного образа жизни.

Волосы страдают по многим причинам:

  • от недостатка чистой воды. Пить нужно часто, но многие из нас об этом забывают.
  • Из-за травмирования. Частые сушки феном, укладки утюжком или плойкой, окрашивания приводят к истончению и повреждению структуры.
  • Неполноценного и вредного питания. Нехватка полиненасыщенных жирных кислот, избыток рафинированных продуктов, сахара неизбежно приводит к ухудшению состояния.
  • Частых стрессов, хронических заболеваний.
  • Неправильного ухода. Косметические продукты, подобранные неправильно, содержащие плохо вымываемые силиконы и другие вещества делают пряди сухими и безжизненными.

Первое, что нужно сделать – купить увлажняющий шампунь, предназначенный специально для сухих волос.

Активные ингредиенты и принцип действия

В идеале шампунь не только очищает кожу головы, но и питает и разглаживает кутикулу. Важно помнить, что некоторые увлажняющие средства способствуют утяжелению прядей. Чем меньше в нем силиконов, тем более натуральный состав, тем меньше утяжеления.

Хороший увлажняющий шампунь решает множество проблем, связанных с ухудшением состояния прядей из-за плохой экологии, воздействия высоких и низких температур.

Дополнительная подпитка особенно важна в зимнее время, при частом использовании выпрямляющих утюжков, в отпуске у моря.

Компоненты в составе увлажняющих шампуней для мытья волос:

  • кватерниум – семейство смягчающих средств на основе силиконов. Разглаживает кутикулу, заполняет промежутки, удерживает влагу.
  • Витамины группы В и омега-3.
  • Натуральные масла: авокадо, оливковое, миндальное.
  • Экстракты трав.

Прощай, сухость! Увлажняющие шампуни для волос Фото 2

О силиконах

Помимо кватериума, в состав очищающих средств могут входить другие силиконы. Условно их можно разделить на 2 группы: те, что легко смываются и не накапливаются, и те, что заполняют волос и слабо вымываются.

  • Менее опасные силиконы (практически не накапливаются, легко смываются): Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Hydroxypropyl, Polysiloxane.
  • Силиконы, которых лучше избегать (для смывания потребуются средства глубокой очистки): Cetearyl methicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone.

Принцип действия: мягкое очищение без нарушения структуры. Поэтому в составе нет агрессивных компонентов. Средство поддерживает естественное увлажнение кожи головы и волос. При нанесении образует дышащую пленку, которая удерживает молекулы воды внутри волоса.

Beauty-рекомендация: топ-3 увлажняющих шампуня для сухих волос

Сделать красивую укладку, придать волосам ухоженный вид способны многие средства: к сожалению, вся красота часто уходит после первого мытья.

Лучшие увлажняющие шампуни для волос:

  • шампунь Ph-Баланс. Подходит для чувствительной кожи головы. Воздействует очень мягко, обеспечивает эффективное, но безопасное очищение. В состав входит Procapil – эффективное средство для стимуляции роста и восстановления поврежденной кутикулы, провитамин В5.

    Прощай, сухость! Увлажняющие шампуни для волос Фото 3

  • Для сухих и нормальных волос. Бережный уход специально для ослабленных, тонких волос. Уменьшает сечение, придает блеск, активирует фолликулы, воздействуя на кожу головы. Натуральный состав: масло чайного дерева, протеины пшеницы, лецитин, масло мака, экстракты трав.
  • Для окрашенных волос. Шампунь, решающий сразу две проблемы: сохранение цвета и восстановление после окрашивания. В составе: витамин Е, кератин. Эффективно защищает от УФ.

Прощай, сухость! Увлажняющие шампуни для волос Фото 4

Хороший увлажняющий шампунь для сухих волос при регулярном применении придает волосам здоровый вид, облегчает расчесывание, надолго сохраняет их чистыми и ухоженными.

Дополняющие средства

Судя по отзывам, даже лучший увлажняющий шампунь для волос не может решить проблему на все 100%. Для поддержания эффекта важно не забывать о дополнительных средствах: масках, бальзамах, маслах, витаминных комплексах.

Принцип выбора тот же: исходим из типа волос, выбираем средства с натуральным составом.

После мытья стоит увлажнить волосы хорошим ополаскивателем. Он обеспечит дополнительное увлажнение, придаст волосам гладкость, подготовит к сушке.

Периодически восстанавливайте волосы лечебными масками: можно использовать домашние или профессиональные, например, ALERANA Интенсивное питание, действующую по всей длине прядей.

Прощай, сухость! Увлажняющие шампуни для волос Фото 5

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными