Всё о сыворотках для объема волос

Последнее обновление: 27.02.2021

Содержание:

Объем, способный вскружить голову, густые здоровые пряди за несколько секунд. Похоже на сказку? А вот и нет, ведь современная косметика творит чудеса. Сыворотка для объема – средство высокой концентрации, способное преобразить прическу почти моментально.

Что это такое

Сыворотка – это средство быстрого действия. Если говорить о придании волосам видимой густоты, сыворотка ввиду своей высокой концентрации моментально создает прикорневой объем и удерживает его на длительное время. Секрет в ударной дозе активных компонентов: в этом и отличие от другой косметики.

Маски, ополаскиватели, кремы и другие средства для волос не дают такого мощного эффекта. Зато их действие, как правило, более устойчивое. Состав сывороток и перечисленной косметики схож, но концентрация действующих ингредиентов выше.

Ингредиенты проникают глубже в кожу головы и волос, моментально питают и насыщают их кислородом. Состояние волосяных фолликулов улучшается, кутикула сглаживается, появляется нужная пышность и здоровый вид.

Эффект от сывороток для тонких волос комплексный – увлажнение, восстановление и моментальная эстетика. Хорошее средство не только облегчает укладку и делает волосы пышными, но и придает им эластичность и блеск.

Всё о сыворотках для объема волос Фото 1

Секретные ингредиенты

Состав сывороток определяет проблема, которую средство решает. Нехватка объема чаще возникает при недостаточной густоте и толщине волос. Чтобы ее решить, нужны ингредиенты, придающие волосам гладкость, но без утяжеления.

Топ компонентов для объема:

  • увлажняющие агенты. Как правило, это гиалуроновая кислота или глицерин. Они удерживают молекулы воды внутри волоса, разглаживают и увлажняют поверхность.
  • Силиконы. Создают блеск и объем, разглаживают кутикулу, однако, силиконы низкого качества быстро загрязняют волосы.
  • Масла. Миндальное, жожоба, аргановое. При правильной концентрации хорошо питают, делают волосы более живыми, пышными.

Всё о сыворотках для объема волос Фото 2

  • Керамиды. Главная функция: защита волос от повреждений. Волосы истончаются и ломаются из-за нехватки питания и недостаточной защиты от высоких температур при укладке. Керамиды обволакивают поверхность и обеспечивают эту защиту.
  • Травы. Куда без них. Экстракты шалфея, коры дуба и других лечебных растений укрепляют и питают волосы, создают прикорневой объем за счет придания свежести коже головы.

Сыворотка для роста волос ALERANA не создает мгновенного объема. Ее задача улучшить питание волосяных фолликулов и стимулировать их переход в фазу роста. В ее состав входят растительные ингредиенты capilectine и procapil, которые активируют рост и при курсовом применении увеличивают количество волос, а значит, и объем прически.

Сыворотка наносится только на корни волос.

Всё о сыворотках для объема волос Фото 3

Состав важен, но не менее важна консистенция. Сыворотки для объема волос должны иметь очень легкую текстуру: лишнее утяжеление нам ни к чему. Воздушные и невесомые, они легко ложатся на корни и длину, моментально впитываются и создают нужный эффект объема.

Преимущества сывороток

Сыворотка для тонких волос – скорая помощь для быстрого эффекта. Она поможет вдохнуть жизнь и объем в тусклые и недостаточно густые волосы. Эффект виден сразу после первого применения.

Сыворотки не только создают прикорневой объем, но и увлажняют волосы, тем самым помогая уложить непослушные локоны. Объем без наэлектризованных волосков, мягкость и стайлинговый эффект – все эти факторы «за» использование beauty-продукта.

Плюсы очевидны:

  • Экономия времени. Несколько секунд нанесения, и эффект достигнут.
  • Долгий эффект. При условии, что средство подобрано правильно.
  • Придание объема при сохранении естественности.
  • Придание блеска.
  • Не склеивают волосы, создают пространство, создающее еще больше визуального объема.

Правильное применение

Небольшое количество средства наносят на слегка подсушенные или сухие волосы.

Для достижения максимального объема используйте шампунь– ALERANA Плотность и объем. Еще на стадии мытья он питает корни, увеличивает плотность и упругость волос.

Всё о сыворотках для объема волос Фото 4

Далее распределяем сыворотку от корней до кончиков. Уделите внимание всей длине волос, распределяя средство равномерно. Сыворотки для стимулирования роста волос наносятся только на кожу головы. В этом случае можно слегка помассировать кожу, давая ингредиентам лучше впитаться.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными