Средства для роста ресниц

Последнее обновление: 27.02.2021

Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки. Реснички дарят выразительный взгляд и придают облику особую загадочность. Однако, немногим известно, что ресницы несут еще и защитную функцию. Да, да, эти волоски предохраняют нежные глаза от яркого света, попадания пыли, соринок и мелких насекомых. Обладатели густых ресниц могут похвастаться не только ярким взглядом, но и комфортом в любую погоду.

Увы, далеко не каждого из нас природа одарила красивыми длинными ресницами. Но, к счастью, густоту и длину волосков можно улучшить, воспользовавшись правильно подобранным средством для роста ресниц. Давайте разберемся, какие целебные составы способны подарить нашим глазам роскошное обрамление.

Средства для роста ресниц Фото 1

Что влияет на рост ресниц?

Важно понимать, что ресницы имеют ту же структуру, что и волосы на голове. Поэтому, как и локоны, они требуют внимательного отношения, постоянной подпитки и увлажнения. Однако, зачастую даже постоянный уход за ресницами не гарантирует их густоты. На красоту и здоровье волосинок могут негативно повлиять такие факторы, как:

  • воздействие ультрафиолета;
  • неблагоприятная экологическая обстановка;
  • сезонный или хронический авитаминоз;
  • ветродуи, слишком низкие/высокие температурные показатели;
  • заболевания внутренних органов, касаемые глаз и кожи вокруг них;
  • курение, злоупотребление алкоголем;
  • интенсивное почесывание, трение глаз;
  • использование просроченных ухаживающих средств;
  • частое использование водостойкой декоративной косметики.

И, конечно, на длину, густоту и состояние ресниц влияют различные механические манипуляции с ними – завивки, окрашивание и наращивание. 

Средства для роста ресниц Фото 2

Эффективным средством восстановления ресничек станет стимулятор роста ресниц и бровей ALERANA®. Две формулы «День» и «Ночь» обеспечивают совместимость компонентов, отличаются синергетическим эффектом, воздействуют с учетом суточного ритма роста ресниц и бровей. Стимулятор с гиалуроновой кислотой, пантенолом, целебными маслами и другими полезными ингредиентами улучшает питание волосяных фолликулов, стимулирует рост ресниц и бровей, восстанавливает их природный цвет и структуру, защищает от негативных внешних воздействий.

Средство идеально подходит для восстановления ресниц после наращивания. Клинически доказано, что при курсовом применении стимулятора увеличивается длина, толщина и густота ресниц, а также повышается блеск, уменьшается ломкость ресниц.

Как удлинить ресницы в домашних условиях?

Со времен Древней Руси красавицы боролись за длинные густые ресницы, сотни лет собирая рецепты народных средств для их быстрого роста. Приведем наиболее эффективные рецепты масок для укрепления волосков -  мы уверены, вы сможете подобрать идеальный для себя метод укрепления ресничек.

Средства для роста ресниц Фото 3 

Растительные масла

Главным «орудием» в борьбе за красоту и густоту ресничек много столетий являются различные растительные масла. Богатые поли- и мононенасыщенными жирами, макро- и микроэлементами, аминокислотами, масла быстро проникают в волосяные фолликулы, подпитывают их и пробуждают к жизни.

Самым популярным маслом для ресниц по праву считается касторка. Большую его долю составляют триглицериды вязкой рицинолевой кислоты. Эти вещества быстро проникают в межклеточное пространство и активируют сокращение гладких мышц кровеносных и лимфатических сосудов. После применения масла ускоряется местная циркуляция, реснички получают достаточно питательных элементов.

Рицинолевая кислота, содержащаяся в масле, воздействуют на простагландиновые рецепторы в волосяных луковицах, стимулирует рост волос.

Жидкие витамины

Мощным усилителем роста ресничек, которым можно самостоятельно пользоваться дома, являются жидкие витамины. В любой аптеке можно купить ретинол (витамин А) и токоферол (витамин Е) в капсулах или ампулах. Капсулы или ампулы нужно проколоть, а затем – наносить на реснички с помощью щеточки. Витамины улучшают метаболические реакции, ускоряют кровообращение и стимулируют регенерацию новых клеток.

Не только масла и витаминные растворы способны укрепить волоски. Прекрасными средствами для быстрого роста ресниц станут и различные натуральные маски и компрессы, приготовленные своими руками.

Средства для роста ресниц Фото 4 

Чайная маска

Готовить это целебное средство для ресниц просто:

  1. Сначала стоит сделать крепкую заварку из листового черного чая.
  2. Чай следует процедить и отлить в отдельную ложку 1 чайную ложку напитка.
  3. К чаю добавить 5 граммов касторового, персикового, льняного, миндального, оливкового или репейного масел.
  4. Каждый день наносите на ресницы свежеприготовленный состав.

Уже через 3-4 недели использования маски рост волосков становится отчетливо заметен. Кроме того, подобная маска снимает с кожи век глаз усталость, взгляд кажется более чувственным и выразительным.

Травяной компресс

Удивительное средство не только ускоряет рост ресничек, но и уменьшает отеки и «мешки» под глазами. Для приготовления компресса следует:

  1. Смешать по 3 грамма соцветия василька, ромашки, шалфея и березовых почек.
  2. Полученный сбор залить 60 миллилитрами кипятка и оставить настаиваться в закрытой емкости на полчаса.
  3. Процедить и использовать ежедневно.

Уже после первого применения компресса снимается усталость под глазами, а через несколько дней все замечают, что реснички стали намного гуще и крепче. 

Средства для роста ресниц Фото 5

Петрушка и сок алоэ: втирания

Два этих растения придают взгляду отдохнувший вид, укрепляют ресницы и убирают темные круги под глазами. Готовить втирания просто:

  1. Нарубить пучок свежей петрушки максимально мелко, чтобы получилась своеобразная кашица.
  2. Влить в петрушку сок алоэ, пару капель репейного или касторового масла.
  3. Тщательно перемешать состав, отжать его через марлю или льняную ткань.
  4. Легкими массирующими движениями следует втирать состав в зону вокруг глаз, наносить на брови и ресницы.

Всего за 3-5 недель втираний вы обязательно заметите, как ускорился рост ресниц, насколько объемнее стали брови за счет пробуждения спящих фолликулов. 

Средства для роста ресниц Фото 6

Надеемся, наши рекомендации по выбору средств для укрепления и быстрого роста ресниц окажутся полезными для вас. Однако, не стоит забывать о нескольких важных правилах ухода за ресницами, следуя которым вы сможете сохранить их здоровыми и крепкими:

  1. Ни в коем случае не спите с макияжем. Непрерывное ношение косметики пагубно сказывается на состоянии глаз и ресниц. Обязательно давать им полный отдых от косметики на ночь и очень желательно 1-2 раза в неделю устраивать глазам 100% «разгрузку».
  2. Откажитесь от спиртовой косметики. Различные тоники, мицеллярная вода и другие агрессивные средства быстро высушивают волоски и портят кожу век. Важно выбирать максимально безвредную косметику для глаз.
  3. Не стригите кончики ресниц. Помните, скорость роста ресничек и количество активных луковиц при этом не увеличиваются, но вот проблемы с макияжем на ближайшие месяцы будут гарантированы.
  4. Минимизируйте механическое воздействие на глаза. Постарайтесь не использовать щипчики для завивки ресниц, не тереть глаза при снятии макияжа, не спать лицом в подушку.
  5. Не используйте водостойкую тушь каждый день. Это средство негативно влияет на волоски и требует использования агрессивных растворителей, поэтому не подходит для ежедневного применения.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными