Лучшие витамины от выпадения волос

Последнее обновление: 12.11.2021

С проблемой выпадения волос в течение жизни сталкивается каждый. Она волнует мужчин и женщин всего мира. Огромное количество косметических средств и добавок обещают остановить пагубный процесс. В то же время, далеко не все препараты дают желаемый результат.

Направленное воздействие

Витамины от выпадения волос позволяют решить целый спектр проблем. Питание волоса осуществляется через луковицу. Все необходимые вещества поступают с притоком крови, после этого они переходят из фолликула в структуру волоса и распределяютсяпо всей длине от корней до кончиков. От количества и качества поступающих соединений напрямую зависит состояние и внешний вид локонов. Получая достаточно активных элементов, они становятся мягкими и блестящими, увеличивается объем, ускоряется рост.

При дефиците необходимых веществ наблюдается выпадение, перхоть, потеря блеска и упругости, жирность у корней. Чтобы выбрать лучшие витамины от выпадения волос в первую очередь следует разобраться, какие компоненты действительно способствуют росту и способны остановить пагубные процессы. Важно подобрать комплекс, который даст видимый результат. Таким образом, основное значение имеет именно состав средства. Рассмотрим основные элементы, входящие в состав популярных комплексов и особенности их воздействия.

Лучшие витамины от выпадения волос

Витамины для роста волос

  • Витамин А.Способствует нормализации работы сальных желез, препятствует шелушению и образованию перхоти.
  • Витамины группы В: 
    • В1. Участвует в метаболизме жиров и углеводов. Тиамин улучшает структуру волос, делает их сильными и блестящими. 
    • В2. Играет важную роль в обмене веществ и нормализации метаболизма. Позволяет решить проблему сухих кончиков и жирных корней. 
    • В6. Способствует нормальному усвоению белков и жиров. Прием пиридоксина стимулирует синтез нуклеиновых кислот, препятствующих преждевременному старению. Улучшает питание кожи головы, препятствует образованию перхоти. 
    • В9. Участвует в процессе деления клеток. Фолиевая кислота восстанавливает и улучшает структуру волос и стимулирует их рост. 
    • В10. Нормализует питание кожи головы, позволяет надолго сохранить естественный здоровый цвет, предотвращая раннее поседение. 
    • В12. Принимает участие в клеточном делении. Укрепляет структуру, питает кожу головы, позволяет избежать преждевременного выпадения.
  • Витамин С. Отвечает за нормальную циркуляцию и кровоснабжение организма, контролирует тонус капилляров. Нормализация микроциркуляции, происходящая при приеме аскорбиновой кислоты,способствует питанию волосяных луковиц.
  • Витамин Д3. Участвует в процессе усвоения кальция, делает локоны крепкими и послушными, придает блеск и защищает от негативного воздействия ультрафиолета.
  • Важно включить в курс не только витамины для укрепления волос, но и минералы, активные микро- и макроэлементы. Рассмотрим основные действующие компоненты.
  • Железо. Участвует в процессе кроветворения и образования гемоглобина, насыщающего организм кислородом. Укрепляет волосяные фолликулы, препятствует преждевременному выпадению и сечению кончиков.
  • Кальций. Выступает в качестве строительного материала многих тканей организма. Эффективно укрепляет локоны изнутри и улучшает структуру.
  • Магний. Принимает участие в обмене веществ, способствует нормальному усвоению белков, жиров и углеводов. Улучшает кровоснабжение и питание кожи головы.
  • Кремний.Участвует в образовании коллагена и эластина, которые играют важную роль в сохранении упругости локонов.

Как выбрать лучшие витамины для роскошной шевелюры

Некоторое количество элементов содержится в различных продуктах, но создание сбалансированной диеты – непростая задача. Поэтому, как правило, выбор падает на готовые добавки. Можно выбрать любые витамины и минералы по отдельности. Но такой курс удобен далеко не для всех. Необходимо рассчитать дозировку каждого их элементов и носить с собой до десятка разноцветных капсул.

Витамины для волос ALERANA®

Гораздо проще и удобнее выбрать комплекс, в котором все элементы грамотно подобраны в нужных пропорциях. Они позволят справиться сразу с несколькими проблемами: остановить выпадение и ускорить рост волос, улучшить состояние кожи головы, устранить перхоть и шелушение, предотвратить сечение, вернуть здоровье и красоту увядшим локонам.

Комплекс разделен на две формулы: «День» и «Ночь». Таким образом, все компоненты совместимы между собой и лучше усваиваются, воздействие происходит с учетом суточного ритма роста волос. Для достижения лучшего результата вы можете выбрать профессиональные уходовыесредства из линейки ALERANA®: шампуни и бальзам, маску и сыворотку для роста волос.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью,

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию.

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим