Льняное масло от перхоти

Последнее обновление: 27.02.2021

Натуральные продукты в борьбе с себореей. Льняное масло

Многие поклонницы использования натурпродуктов в косметических целях применяют льняное масло для здоровья кожи и красоты волос, как в чистом виде, так и в составе различных масок. Полезные свойства и безопасность этого продукта давно изучены и доказаны, а ценовая доступность делает его таким популярным. Высоко ценятся свойства льняного масла в борьбе с такой распространенной проблемой кожи головы, как себорея. Расскажем, как льняное масло помогает от перхоти.

Полезные свойства льняного масла

Льняное масло от перхоти Фото 1

Льняное масло можно применять внутрь, для приготовления пищи, а также использовать в народных рецептах для оздоровления волос и кожи головы. Этот продукт является рекордсменом по содержанию Омега-3 жирных кислот (линолевая и линоленовая кислоты), которые и составляют особую ценность масла. Эти химические соединения очень полезны для здоровья при приеме продукта внутрь, так как снижают уровень холестерина в крови, препятствуя образованию атеросклероза. 

Помимо этого, масло семени льна содержит почти весь комплекс витаминов группы В, которые активно участвуют в работе нервной системы; большое количество витамина Е, который является мощным антиоксидантом и фактором роста. Все это обуславливает пользу продукта, в том числе и для здоровья волос.

Масло семени льна при себорее

Льняное масло от перхоти Фото 2

При жирной и сухой себорее льняное масло в чистом виде можно втирать массажными движениями в кожу головы до мытья волос. Его оставляют на коже минимум на 30 минут, затем промывают волосы обычным способом.

Эффект заключается в том, что витамины, полиненасыщенные жирные кислоты льняного масла прекрасно усваиваются клетками рогового слоя, питая и увлажняя сухую кожу, позволяя избавиться от перхоти. Кроме того, устраняется зуд и раздражение.

Несмотря на то, что масло жирное, оно не способствует усилению жирности кожи головы и волос, напротив, его действие позволяет нормализовать работу сальных желез. Это позволяет с одинаковой эффективностью применять масло семени льна для лечения перхоти девушкам с сухим и жирным типом волос.

Среди других растительных масел льняное считается лучшим по впитываемости и легкости смывания.

Маски для волос с льняным маслом

Маски для волос от перхоти с использованием льняного масла стоит делать 1–2 раза в неделю курсом 3–4 недели. При необходимости курс можно повторить.

Для волос, склонных к жирности и жирной себорее, рекомендуется такая простая маска из двух компонентов:

  • 2 ст. ложки льняного масла
  • 1 ст. ложка сока лимона

Состав выдерживают на голове 45 минут, обернув волосы пищевой пленкой, а сверху — полотенцем. Затем маску смывают.

Льняное масло от перхоти Фото 3

Вот еще одна маска, которая хорошо помогает при сухой и жирной себорее, а также при выпадении волос. Для нее следует смешать яичный желток и по 1 столовой ложке льняного масла, меда, лукового сока, коньяка (или рома). Получившуюся смесь втирают в волосистую часть головы и оставляют на 1 час под полотенце. По прошествии этого времени следует вымыть голову шампунем. Повторять процедуру следует 1 раз в неделю, курс 3–4 недели.

Льняное масло хорошо сочетается с репейным и касторовым маслами, а потому их можно смешивать и использовать в качестве маски, которая решает не только проблему перхоти, но и прекрасно питает и увлажняет волосы.

Хорошо поможет справиться с перхотью такая маска: 1 столовую ложку меда смешивают с 1 столовой ложкой льняного масла. Смесь слегка подогрейте на водяной бане, затем нанесите на волосы перед мытьем и оставьте минимум на 30 минут.

Для следующего рецепта потребуется:

  • 3 ст. ложки льняного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара.

Смесь массажными движениями следует втереть в кожу головы, голову укутать шапочкой и полотенцем и оставить на 1 час. Затем промыть волосы проточной водой, используя в качестве ополаскивателя слабый уксусный раствор или раствор с соком лимона. Это хорошая эксфолиирующая маска для волос: сахар мягко отшелушит и удалит ороговевшие частички кожи, а масло напитает кожу.

Такая маска эффективна не только в борьбе с перхотью, но и для питания волосяных фолликулов, за счет чего волосы будут расти лучше, приобретут блеск, мягкость, улучшится расчесывание.

Из этой статьи вы узнали о полезных свойствах льняного масла, его эффективности при борьбе с сухой и жирной себореей, а также рецепты масок для волос на основе этого растительного масла. Используйте дары природы в уходе за волосами и наслаждайтесь здоровыми локонами.

А если вы не хотите долго лечить волосы народными средствами, попробуйте маску ALERANA интенсивное питание. Маска оказывает воздействие в двух направлениях: на волосяные фолликулы и по всей длине, интенсивно питает и оздоравливает волосяные фолликулы стимулирует переход фолликулов в фазу роста, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости , укрепляет слабую кутикулу волоса, возвращая волосам естественный объем, силу и блеск иобладает кондиционирующими свойствами, облегчает расчесывание и укладку волос.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными