Как подобрать прическу по форме лица

Последнее обновление: 27.02.2021

Как подобрать прическу? Этот вопрос мучает нас каждые пару месяцев перед походом в парикмахерскую. Хочется быть похожей на Монику Белуччи, принцессу Сиси, красавицу Клеопатру и обворожительную Мерлин Монро одновременно. Однако не стоит забывать, что главным условием успешной прически остается ее совместимость с формой лица. Важно скрыть недостатки и подчеркнуть особенности. Как же не ошибиться с выбором?

Чтобы правильно подобрать прическу по форме лица, прежде всего, стоит посмотреть в зеркало. Художники различают семь основных типов лица: овальное, треугольное, грушевидное, ромбовидное квадратное, прямоугольное и круглое. К счастью, выбор подходящих причесок огромен, так что вам совсем не придется довольствоваться одним или двумя образами.

Прически для овального типа лица

Как подобрать прическу по форме лица Фото 1

Подобрать прическу к овальному лицу очень просто. Еще древние греки считали овальную форму идеальной, а девушек этого типа – редкими красавицами. И сегодня барышням с овальным лицом открыто невероятное количество образов. Они могут смело экспериментировать с челками, ассиметричными или симметричными прическами, закрывать или открывать уши, делать волосы вьющимися или прямыми.

Девушкам с овальными лицами подойдут короткие стрижки боб с бритым затылком и удлиненными прядями впереди. Прекрасно будет смотреться мини-челка или длинная челочка чуть ниже бровей.

Однако обладательницам овальной формы лица следует избегать:

  • Слишком густых и длинных челок;
  • Падающих на лицо прядей;
  • Гладких тонких волос, поскольку ровные распущенные пряди могут изменить форму лица на вытянутую;
  • Начесов на затылке, так как они также могут слишком вытянуть лицо;

Прически для треугольного типа лица

Как подобрать прическу по форме лица Фото 2

Широкий лоб, выступающие «монгольские» скулы, аккуратный подбородок. Чтобы правильно подобрать стрижку и прическу по типу лица, барышням с треугольными лицами следует смягчать резкий переход между широкой верхней и узкой нижней частью черепа.

Прекрасно подойдут обладательницам треугольного типа лица стрижки с боковым побором, прикрывающие щеки. Легкая ниспадающая челка или негустая дугообразная челочка слегка прикроют лоб и смягчат резковатые черты.

Однако девушкам с треугольными лицами категорически не рекомендуются:

  • Пышные макушки;
  • Зачесанные назад прядки;
  • Стрижки, оканчивающиеся на уровне шеи;
  • Невысокие укладки с пышными висками.

Прически для грушевидной формы лица

Как подобрать прическу по форме лица Фото 3

Узкий лоб, широкая челюсть.  Прически по типу лица «груша» подобрать несложно:  просто прикройте лоб прямой челкой, чтобы распределить объем. Грушевидным лицам подойдут и слоистые стрижки, а также короткие прически боб.

Однако, грушевидным лицам категорически не подходят:

  • Прически, объемные в макушечной зоне;
  • Объемные укладки, которые заканчиваются на уровне шеи;
  • Убранные назад гладкие пряди;
  • Короткие стрижки с пышным верхом.

Прически для ромбовидного типа лица

Как подобрать прическу по форме лица Фото 4

Обладательницы ромбовидного типа лица важно сузить скулы и расширить лоб. Они  будут восхитительно смотреться, если зачешут волосы на щеки, немного вперед. А если вы хотите сделать черты еще нежнее, смело отрезайте челку, прикрывающую лоб.

Для ромбовидной формы лица категорически не подходят:

  • Зачесанные назад волосы;
  • Объем в зоне скул;
  • Прямой пробор.

Прически для лиц квадратного типа

Как подобрать прическу, если вы обладаете квадратной формой лица? Следует присмотреться к модным в этом сезоне прическам с хохолком, длиной  ниже челюсти. Отлично смотрятся и распущенные длинные пряди.  А если многослойно подстричь вьющиеся волосы, такие локоны сделают вас настоящей красоткой.

Кстати, девушкам с квадратными лицами подойдут любые челки.  Фантазируйте власть: прямые, многослойные, профилированные и градуированные челочки подчеркнут вашу изысканную внешность.

Хотите смягчить черты лица? Вспомните о светлых прядках, добавьте в свой облик немного солнца.  Отлично скорректирует овал лица и дополнительный объем на макушке или высокая укладка.

Но все  же, девушкам с квадратным типом лица следует остерегаться:

  • Ультракоротких стрижек;
  • Гладко зачесанных прядей – открытый лоб сделает черты лица более резкими;
  • Прямых проборов;
  • Четких и ровных геометрических причесок;
  • Густых челок по брови.

Прически для лиц в форме прямоугольника

Обладательницам высокого лба и широкой нижней челюсти категорически не рекомендуется:

  • Открывать лоб и уши одновременно;
  • Выбирать гладкие прически;
  • Делать завитки на коротких волосах;
  • Забирать все волосы назад;
  • Украшать себя симметричными укладками;

Обладательницам прямоугольных лиц также несложно подобрать прическу по его форме. Им подойдут ассиметричные укладки, универсальное удлиненное каре. Прекрасно смягчат черты лица и сузят область челюсти удлиненные передние пряди.

Оптимальным вариантом для таких барышень является стрижка-лесенка с филированными прядями. Даже без особенной укладки эта прическа не сильно обрамит лицо, но сделает черты более плавными.  Роскошно выглядят и различные ассиметричные стрижки с пышными висками.

Хотите сделать форму лица идеальной? Тогда отдайте предпочтение стрижке с локонами, которая закроет уши и обрамит контур лица необычными завитками, а лоб прикройте челочкой набок.

Прически для круглолицых девушек

Сказочным круглолицым девушкам важно подчеркнуть мягкие черты и немного сгладить округлость контура лица.  Важно, чтобы подобранные по типу лица стрижка и прическа зрительно удлиняли ваши черты. Слегка прикрытые щеки и скулы, вертикальные линии, объемный верх – эти маленькие хитрости сделают девушку неотразимой.

Ассиметрия также прекрасно подходит круглолицым барышням  – косой пробор, длинная челка, иррациональные линии прерывают округлости лица и подчеркивают красивые черты. Хотите завить волосы? Не проблема. Но лучше выбирать локоны, начинающиеся ниже подбородка.

Кстати, таким девушкам идеально подойдет и экстремальная стрижка «Пикси». Главное, добавьте объема в верхней части лица, а в районе щек и висков –уберите его. Если вы являетесь поклонницей волос средней длины, лучше профилировать и немного сузить на концах кончики. Так ваша прическа будет выглядеть более аккуратно.

Обладательницам круглых лиц категорически не рекомендуются:

  • Силуэты-шарики и стрижки, которые повторяют контур лица;
  • Прически  с плоской  верхушкой;
  • Крупные кудри;
  • Укладки, закрывающие уши;
  • Короткие и прямые челки.

Надеемся, наши рекомендации по подбору прически по форме лица оказались для вас полезными.  Помните, каждая девушка – прекрасна и уникальна, важно обрамить цветок ее красоты правильной прической.

А если вы хотите укрепить локоны, обратите внимание на  маску ALERANA® интенсивное питание для укрепления, стимуляции роста и улучшения состояния волос. Маска улучшает метаболизм в волосяных фолликулах и обеспечивает питание по всей длине локонов. Поверьте, подходящая стрижка и укладка будут смотреться куда роскошнее на здоровых волосах! 

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью,

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию.

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим