Волосы после бассейна: спасаем локоны от хлорки

Последнее обновление: 09.11.2022

Посещение бассейна помогает держать тело в хорошей форме и оказывает благотворное влияние на общее физическое самочувствие, чего, к сожалению, не скажешь про состояние волос и кожи головы. Это связано с системой очистки воды, для которой применяется хлор. Плавательная шапочка, которая отнюдь не делает нас неотразимыми красавицами, увы, не помогает спасти ситуацию. После нескольких посещений бассейна многие девушки замечают, что локоны стали сухими, жесткими, ломкими и тусклыми. Но это не должно становиться поводом бросать плавание. Сегодня поговорим о том, как защитить волосы от хлорки в бассейне.

Волосы после бассейна: спасаем локоны от хлорки Фото 1

Содержание:

Последствия воздействия хлора на волосы

Как защитить волосы от хлорки?

Последствия воздействия хлора на волосы

Все мы знаем, как негативно хлорка влияет на волосы. В домашних условиях можно решить проблему, например, установив фильтры для очистки водопроводной воды. Но мы посещаем бассейн, аквапарк, и волосы все равно страдают.

Хлор высушивает волосы, они истончаются и становятся пористыми, выцветает натуральный пигмент, вследствие чего волосы тускнеют. Хлорированная вода также может привести к раздражению кожного покрова головы, что ведет к появлению перхоти. При этом хлор имеет свойство накапливаться в волосах.

Как защитить волосы от хлорки?

1) Эффективное средство для волос от хлора — растительные масла и силиконы

Перед посещением бассейна нанесите на кончики волос кокосовое или оливковое масло. Не стоит опасаться, что на воде появятся масляные пятна — часть масла впитается к тому времени, как вы погрузитесь в воду, а остатки задержит плавательная шапочка.

Как известно, косметические продукты для волос, содержащие силиконы, обволакивают волос и закрывают доступ влаге и питательным веществам, за что такую косметику часто ругают. Но в этом случае такое свойство силиконов будет на руку пловцам. Просто используйте перед посещением бассейна несмываемое средство на основе силиконов.

Волосы после бассейна: спасаем локоны от хлорки Фото 2

2) Перед заходом в воду и после тренировки примите душ

Перед тем, как попасть в зону с бассейном, обязательно посещение душевой кабинки, чтобы смыть пыль, пот и косметические средства. Не поленитесь и полностью намочите волосы. Дело в том, что сухие локоны более восприимчивы к хлору, в то время как в мокром виде они уже не впитают в себя столько хлорированной воды, поскольку будут заполнены влагой после душа.

После бассейна лучше как можно скорее смыть хлорированную воду с тела и волос, чтобы остатки хлора не продолжали реагировать с ними. Используйте шампунь, нейтрализующий хлор.

3) Витамин С для нейтрализации хлора

Раствор с витамином С для обработки волос после бассейна можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно купить в аптеке витамин С в виде порошка (аскорбат натрия). Смешайте 1 чайную ложку порошка со стаканом чистой воды и тщательно размешайте. После этого перелейте раствор в пустой флакон с пульверизатором. Кстати, можно добавить в раствор пару капель эфирного масла. Так вы решите проблему и с остаточным запахом хлора от волос.

Наносить раствор следует после выхода из бассейна, когда вы смоете хлорированную воду под душем. Обработайте волосы раствором витамина С и смойте все шампунем как обычно, например, шампунем ALERANA® для стимулирования роста и укрепления волос.

4) Шампунь для глубокой очистки волос

Один раз в 2 недели можно использовать шампунь для глубокой очистки волос. Он справляется не только с обычными поверхностными загрязнениями, но и удаляет накопившиеся в структуре волос элементы, такие как хлор.

Из этой статьи вы узнали, как посещать бассейн и не беспокоиться о состоянии своих волос после хлорированной воды. Надеемся, эти советы помогут вам уберечь ваши локоны от вредного воздействия хлора.

Источники:

  1. Грей. Д, Марш Д., Тости, А., Секреты здоровья волос: изд-во ГЭОТАР-Медиа, 2018 - 168 стр.
  2. А. Мирный, Оздоровление волос. Метод релаксации и массажа: изд-во  Издательские решения, 2017 – 4 стр.
  3. Залкинд Е. С., Болезни волос: изд-во Государственное издательство медицинской литературы, 1959 – 180 стр.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью,

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию.

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим