Надо ли мыть голову после тренировки

Последнее обновление: 11.11.2020

Стали замечать, что после тренировки волосы выглядят ужасно, а их мытье не дает желаемого результата. После душа беспорядок из грязных локонов превращается в трудно расчесываемое нечто, после сушки прическа выглядит блеклой, потерявший естественный блеск и природную силу. Это верные признаки того, что вы совершаете ошибки при уходе за волосами. Давайте разберемся, стоит ли мыть голову шампунем после тренировки и как уменьшить негативные эффекты от частого мытья.

Надо ли мыть голову после тренировки Фото 1

Фитнес и здоровые волосы

Для того чтобы превратить свою фигуру в фигуру своей мечты, многие девушки ходят в спорт зал чуть ли не ежедневно. И это действительно дает неплохие результаты, особенно, если физические упражнения сочетаются с правильным питанием.

К сожалению, на волосы фитнес действует не столь благотворно. Волосы постепенно теряют здоровый вид, становятся ломкими и безжизненными.

Некоторые девушки не желают с этим мириться и выбирают для себя короткие прически, что для большинства, конечно, не выход. Короткие волосы идут далеко не всем. Бросать спорт тоже не решение, тогда что делать?

С одной стороны, волосы не рекомендуется мыть чаще, чем раз в два дня. Особенно если речь идет о нормальных и сухих локонах. С другой стороны, оставаться с неряшливой шевелюрой после фитнеса захочет не каждая.

Давайте разберемся в вопросе подробно. Во время тренировки кровообращение усиливается, в том числе и в коже головы, это улучшает питание локонов. Кроме того, через открытые поры вместе с потом выходят вредные для здоровья токсины. Кстати, пот содержит в составе много соли, а она сильно вредит волосам. Поэтому оставлять локоны без мытья не стоит.

Надо ли мыть голову после тренировки Фото 2

Но если от мытья головы не отвертеться, тогда необходимо понять, как делать это правильно.

Простые советы:

  • Хороший вариант, если возможно, смочить волосы перед тренировкой. Он особенно подходит для тех, кто занимается плаванием. Влажные волосы меньше впитывают хлор и пот.
  • В дни тренировок постарайтесь полностью исключить использование средств для укладки. Химия вместе с потом – убийственная смесь, которая быстро испортит даже самые сильные локоны.
  • Не забывайте пить витамины, особенно А, В, С и Е. Также вы можете воспользоваться специальным витаминным комплексом ALERANA®, предназначенными для интенсивного оздоровления волос. Он обеспечивает волосяные фолликулы всеми необходимыми веществами, способствуя быстрому восстановлению поврежденных локонов.
  • После тренировки мойте голову прохладной водой, не используйте фен и другие приборы для укладки. Лучше всего посушить волосы полотенцем. В крайнем случае, используйте холодный режим фена.
Клинические исследования
Средства ALERANA отличаются доказанной клинической эффективностью. Например, витаминно-минеральный комплекс прошел клинические испытания, в ходе которых была доказана его эффективность. В 2012 году результатами открытого несравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости БАД «ALERANA®» при приеме добровольцами с повышенным выпадением волос было доказано, что на фоне приема комплекса:

Эти советы помогут вам сохранить здоровье и красоту прически. Чтобы увеличить эффективность, принятых мер, пользуйтесь качественными бальзамами и шампунями для вашего типа волос и периодически делайте питательные маски.

Источники:

  1. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос: изд-во Центрполиграф, 2002 – 186 стр.
  2. Ахенбах Рейнхард К., Кожа, волосы, ногти: Как правильно реагировать на изменения: изд-во Инфра-М, Уникум Пресс, 2003 – 397 стр.
  3. Рук А., Даубер Р. Болезни волос и волосистой части головы: изд-во М.: Медицина, 1985. - 528 стр.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными