Маленькие секреты длинных волос

Последнее обновление: 27.02.2021

Не секрет, что волосы являются символом женской красоты. И каждый год, с приходом весны, нам неизменно хочется, чтобы не только фигура, но и волосы выглядели безупречно – а значит, были длинными, густыми и здоровыми. Как ускорить рост волос весной, и какие средства можно применять для получения быстрого результата?

РОСТ И РАЗВИТИЕ ВОЛОСА – КРАТКИЙ ЭКСКУРС В ФИЗИОЛОГИЮ

Фазы роста волос напоминают смену времен года. Подобно тому, как весной травы начинают активно распускаться и цвести, а осенью увядать и осыпаться, в определенные периоды волосы "просыпаются" и активно растут, а в другие – замедляют свое развитие и умирают.

Жизненный цикл волос состоит из трех циклов (фаз). В фазе анагена происходит зарождение фолликула и непосредственно рост волоса (продолжительность – от двух до пяти лет). Когда развитие волоса доходит до катагена – следующей фазы, - его рост замедляется, и постепенно прекращается. Этот отрезок времени – самый короткий, и длится от двух до трех недель. Заключительная фаза – телоген (продолжительностью 2 – 3 месяца). В этот период волос полностью прекращает свое развитие, умирает и в итоге выпадает.  В среднем, в день должно выпадать от 50 до 100 волос – это является нормой.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=nmaeVGAJoqM

На скорость роста волос и их густоту влияет множество факторов. Это наследственность, состояние гормонального фона, подверженность стрессам, особенности питания и общее состояние организма. Отсюда следует, что подход к вопросу стимуляции роста волос должен быть комплексным.

МОЖНО ЛИ УСКОРИТЬ РОСТ ВОЛОС?

В среднем, волосы человека отрастают на 12 см в год, но существует ряд факторов, способствующих росту волос. Особое внимание следует  уделить питанию. Разнообразный ежедневный рацион, который включает достаточное количество витаминов, микроэлементов  и аминокислот – это "топливо" для волос, способствующее их укреплению, естественной защите и хорошему росту. Ограничьте поступление в организм этих веществ – и Вы получите тусклые, ослабленные, плохо растущие волосы.

Маленькие секреты длинных волос

В вопросе стимуляции роста волос хорошо зарекомендовали себя согревающие маски на основе острых и пряных компонентов (горчицы, имбиря, корицы, мускатного ореха). Эфирные вещества, которые содержатся в этих продуктах,  улучшают кровообращение в области волосяных фолликулов, что стимулирует рост волос. Для более быстрого результата можно использовать полиэтиленовую шапочку, - это создаст своего рода "парниковый эффект", который усилит действие активных веществ на кожу головы.

Для укрепления и хорошего роста волос важно использовать профессиональный уход, который позволит сделать Ваши волосы красивыми, густыми и крепкими. Например, средства ALERANA®. Серия по уходу за волосами ALERANA® позволят добиться заметного результата уже после нескольких недель использования. 

Программа для стимулирования роста и оздоровления волос: представлена сывороткой для роста волос, шампунем "интенсивное питание", бальзамом-ополаскивателем и маской.

Программа для укрепления ослабленных волос. Этот комплекс состоит из шампуня, соответствующего  типу волос, бальзама-ополаскивателя, витаминно-минерального комплекса и маски. 

Сыворотка для роста волос ALERANA® – стимулятор роста волос растительного происхождения. Она содержит целый комплекс активных компонентов для интенсивного роста волос и предотвращения их выпадения. Сыворотка усиливает клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, обеспечивает их интенсивное питание, активизирует рост волос, способствует повышению густоты.

Шампунь ALERANA® интенсивное питание содержит натуральные масла для увлажнения кожи и укрепления кутикулы волоса. В состав входят компоненты, которые способствуют восстановлению секущихся кончиков, улучшают питание корней и укрепляют стержни волос. 

Бальзам-ополаскиватель ALERANA® содержит экстракты натуральных трав для восстановления волос по всей длине и уменьшения ломкости, а провитамин В5 стимулирует синтез коллагена и эластина.

Маска ALERANA® интенсивное питание оказывает воздействие в двух направлениях: на волосяные фолликулы (улучшает метаболизм в волосяных фолликулах, останавливает выпадение и стимулирует рост волос) и по всей длине (восстанавливает структуру волос, укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, придавая им силу и блеск).

Витаминно-минеральный комплекс ALERANA® помогает волосам противостоять негативному воздействию окружающей среды, восстанавливая их естественный иммунитет. Комплекс обеспечивает организм витаминами, аминокислотами и минеральными веществами, необходимыми для полноценного роста волос. В состав входят B1, B2, B6, B12, C, D3, E, а также кальций, железо, магний, селен, цинк,  хром, биотин, бетакаротин, цистин, фолиевая и параминобензонная кислота. Продолжительность приема витаминно-минерального комплекса ALERANA® один месяц. Возможно повторение курса 2-3 раза в год.

Профессиональные средства по уходу за волосами ALERANA® производятся фармацевтической компанией, что обеспечивает их высокое качество и эффективность. Все средства серии ALERANA® можно приобрести в аптеке.

КАК НЕ НАВРЕДИТЬ ВОЛОСАМ?

Эти простые рекомендации позволят сохранить здоровье волос и ускорить их рост. Волосы не любят сложных причесок. Если они туго пережаты, нарушается кровоток и ухудшается питание волосяных фолликулов. Сведите к минимуму использование любых фиксирующих средств – это источник целого "букета" вредных химических соединений, которые негативно сказываются на волосах и коже, блокируя естественное дыхание и увлажнение. Фен, плойка и выпрямляющий утюг при неправильном использовании могут нанести вред волосам, перегревая и пересушивая их.

В вопросе ежедневного рациона следует отдавать предпочтение продуктам с натуральным составом. Откажитесь от фаст-фуда, искусственных добавок, усилителей вкуса – все эти вещества накапливаются в организме и вредят волосам, замедляя их рост.

При выборе средств по уходу за волосами старайтесь выбирать те, в состав которых входят натуральные экстракты и витамины, необходимые волосам для роста.

Правильный полноценный уход обеспечат средства серии ALERANA®. Они содержат весь спектр необходимых витаминов, микроэлементов и аминокислот, необходимых для правильного развития и быстрого роста волос.


Мнения специалистов

Эффективность средств ALERANA неоднократно доказана российскими и зарубежными лабораторными исследованиями. Например, клинически было доказано, что при приеме витаминно-минерального комплекса «ALERANA» выпадение волос снижается на 82%, скорость засаливания локонов уменьшается на 83%, послушность прядей становится лучше у 83 человек из 100. Кроме тог о, комплекс дарит локонам блеск (57%) и уменьшает их электризуемость (87%).

Эффективность основного компонента сыворотки ALERANA® также клинически доказана в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Активным компонентом средства является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос.

Было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Источники:

  1. Йорданов Д., Николов П, Бойчинов А., Фитотерапия. Лечение лекарственными травами: изд-во София: Медицина и физкультура, 1970. - 342 стр.
  2. Мирошниченко С. А., Роскошные волосы без усилий: изд-во «Кристалл Бук», 2016 – 256 стр.
  3. Дюмина Г. В., Ваши волосы: изд-во АСТ, Астрель, 2002 - 64 стр.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными