Плазмолифтинг – уколы красоты для волос и кожи головы

Последнее обновление: 11.11.2020

Одной из остро стоящих проблем современности не только для девушек, но и для мужчин, является выпадение волос. С этой проблемой борется и народная медицина, и косметология. Последняя предлагает различные процедуры, направленные на профилактику и лечение выпадения волос. Об одной из них – плазмолифтинге – мы поговорим сегодня.

Плазмолифтинг – уколы красоты для волос и кожи головы Фото 1

Плазмолифтинг волосистой части головы

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=AiMUPlV2BZE

Настоящий прорыв случился в России более 10 лет назад. Группа российских ученых выяснила, что плазма, выделенная из крови пациента и введенная ему обратно, способна запускать восстановление разрушенных тканей. Поэтому данный метод стали использовать для лечения ожогов. На Западе пошли дальше и ввели в практику такую процедуру, как плазмолифтинг для кожи головы. Можно сказать, что прародителем плазмолифтинга была аутогемотерапия.

Плазмолифтинг – это инновационная инъекционная методика, построенная на принципе действия факторов роста. Уникальность метода, относящегося к биотехнологиям, состоит в том, что у пациента забирается небольшое количество венозной крови, из которой путем центрифугирования выделяется плазма, обогащенная тромбоцитами. В состав тромбоцитов входят специфичные белки, так называемые факторы роста.

Инъекции плазмы позволяют доставлять полезные вещества (тромбоциты, белки, аминокислоты, витамины, микроэлементы) прямо к волосяным луковицам. Дополнительно положительный эффект здесь оказывает само иглоукалывание. Молекулы тромбоцитов усиливают клеточное деление, в результате процедуры улучшается микроциркуляция, происходит рост новых сосудов, нормализуется работа сальных желез, усиливаются защитные свойства кожи. Все это способствует увеличению диаметра и плотности волоса, росту новых волос, загустению копны, прекращению выпадения.

Такая методика, как плазмотерапия, применяется в трихологии для лечения волосистой части головы и бровей, в косметологии – для омоложения лица и тела. Поскольку для изготовления препарата используется собственная кровь пациента, исключаются любые токсические и иммуннонегативные реакции. Процедура не имеет побочных эффектов и относится к самым безопасным и проверенным в косметологии. Это одна из немногих методик, которая показана людям с жирной себореей, сопровождающейся воспалительными элементами.

Как и мезотерапия, плазмолифтинг проводится курсом, но более коротким. Для достижения результата потребуется как минимум 4 сеанса с интервалом в 10-14 дней. Количество сеансов назначается индивидуально в зависимости от исходного состояния волос пациента.

Среди недостатков плазмолифтинга головы – не маленькая цена, но, учитывая, сколько вы сэкономите на лекарствах, витаминах и менее эффективных услугах косметологических центров, можно считать стоимость процедуры оправданной.

Как проводится процедура плазмолифтинга для волос?

Процедура начинается с обследования состояния кожи головы методом трихоскопии и обозначения существующих проблем. Затем у клиента при отсутствии противопоказаний в специальную вакуумную пробирку осуществляется забор венозной крови. Для каждого пациента используется индивидуальный одноразовый набор. Далее кровь в пробирке помещают в центрифугу и через 10-15 минут получают плазму богатую тромбоцитами.

Плазмолифтинг – уколы красоты для волос и кожи головы Фото 2

Кожа головы в месте укола обрабатывается антисептиком. Плазма с факторами роста инъекционно вводится в волосистую часть головы. Инъекции производятся либо по принципам мезотерапии, либо по биологически активным точкам, специальными короткими и тонкими иглами. Вся процедура занимает от 40 до 60 минут. За один сеанс врач делает более 60 уколов, несколько раз меняя микроиглы.

Будьте готовы к тому, что перед процедурой потребуется сдать анализ крови на инфекционную группу (ВИЧ, гепатит, сифилис), общий анализ крови, анализ крови на свертываемость.

Есть одна особенность всех инъекционных косметологических процедур, о которой надо помнить девушкам: незадолго до менструации болевые ощущения от инъекций могут быть более выраженными. В целом, плазмолифтинг переносится по-разному – в зависимости от индивидуального порога чувствительности кто-то вообще не испытывает неприятных ощущений, кому-то приходится немного потерпеть. Для волосистой части головы инъекции плазмы выполняются без анестезии, так как в этой зоне местное обезболивание проводить не целесообразно.

Показания и противопоказания к плазмотерапии

Плазмолифтинг в трихологии показан для лечения волос и в целях профилактики.

Показания к плазмотерапии:

  • Диффузное выпадение волос
  • Наследственное андрогенетическое выпадение волос
  • Постстрессовое выпадение
  • Очаговые виды облысения
  • Ухудшение качества волос (слабые, ломкие, секущиеся, тусклые)
  • Себорея

Особенностью метода является хорошая эффективность даже в случае с андрогенетической алопецией.

Противопоказания:

  • Онкологические заболевания
  • Заболевания крови
  • Инфекционные заболевания
  • Беременность и лактация
  • Аутоиммунные заболевания
  • Псориаз прогрессирующей и стационарной стадии
  • Сахарный диабет в стадии декомпенсации

Источники
  1. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
  2. Дженнифер Марш, Джон Грей, Антонелла Тости, Секреты здоровья волос. Издательство: ГЭОТАР-Медиа, 2018 г.
  3. М.В. Воронкова, О.Л. Иванов, И.В. Кошелева, Е.Б. Мареева, Современные подходы к лечению рубцовых алопеций. российский журнал кожных и венерических болезней. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-lecheniyu-rubtsovyh-alopetsiy

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными