Дарсонваль для волос

Последнее обновление: 27.02.2021

Во многих трихологических клиниках и салонах красоты применяют дарсонваль для волос. Это метод помогает укрепить волосяные луковицы, а значит, предотвратить выпадение и усилить рост локонов.  Кроме того, дарсонваль позволяет избавиться от проблем кожи головы, регулируя выделение кожного жира. После использования волосы становятся блестящими, крепкими и здоровыми.

Принцип действия аппарата прост: на волосистую часть головы воздействует высокочастотный ток, что усиливает микроциркуляцию крови и лимфы и помогает справиться с проблемами кожи головы, усилить рост и предотвратить выпадение волос.

Дарсонваль для волос

В салоне или дома?

В салоне или дома?

Дарсонваль полезен, если вы хотите избавиться от таких проблем с волосами, как:

  • Жирность кожи головы;
  • Перхоть;
  • Выпадение волос.

При выборе дарсонваля для волос, многие пытаются решить вопрос – делать процедуру в кабинете врача или купить прибор и при необходимости совершать «дарсонвализацию» в домашних условиях. Конечно, цена процедуры в клинике незначительна, за один сеанс придется заплатить всего 200-300 рублей. Однако для получения заметного эффекта потребуется не менее 15 процедур, что существенно скажется на вашем бюджете. Возможно, устройство дешевле и выгоднее купить в безвременное пользование.

Конечно, любое физиотерапевтическое воздействие следует проводить под контролем врача. Поэтому, если вы решили самостоятельно воспользоваться дарсонвалем для волос, в перерывах между утренней зарядкой и первым глотком кофе, обязательно проконсультируйтесь с трихологом.

Существует огромное количество ограничений применения аппарата. Ни в коем случае нельзя пользоваться дарсонвалем, если вы страдаете от таких заболеваний, как:

  • Нарушение свертываемости крови;
  • Купероз в выраженных формах (расширенные красные сосуды на лице);
  • Лихорадка;
  • Эпилепсия;
  • Кардиостимулятор;
  • Гирсутизм (чрезмерный рост волос на лице);
  • Аритмия;
  • Ишемическая болезнь;
  • Истерия;
  • Туберкулез.

Как пользоваться дарсонвалем: пошаговая инструкция

Согласно отзывам, дарсонваль останавливает «волосопад», ускоряет рост волос и значительно снижает активность сальных желез. «Волшебный» эффект усиления роста, к сожалению, длится недолго, а проводить курс процедур  чаще чем раз в квартал нельзя.

Лечение проводится просто: чистые сухие волосы расчесывают специальной насадкой-гребнем. Перед применением дарсонваля следует удалить с одежды и волос все металлические изделия. При расчесывании необходимо избегать контактов с любыми электроприборами, даже с телевизором и компьютером.

Перед  «дарсонвализацией» следует расчесать волосы обычной расческой или щеткой. Аппарат нужно прижимать плотно к коже головы, медленно проводя ото лба к затылку по волосам. На коротких волосах возможно обратное расчесывание.  Процедура дарсонвализации должна занимать не более 15 минут.

Если вы хотите усилить рост волос, дарсонваль следует сочетать с массажем и специальными средствами. Например, сыворотка для роста волос ALERANA® не только активизирует рост, но и способствует повышению густоты, восстанавливает и питает волосы.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными