Волосы в снегу: выбираем лучший шампунь от перхоти

Последнее обновление: 27.02.2021

Одно лишь появление перхоти способно довести до отчаяния и лишить уверенности в себе. Ненавистный белый «снег» на плечах служит постоянным напоминанием о проблеме, заставляя чувствовать себя неловко и скованно, то и дело с неприязнью заглядывая в зеркало. Помимо морального дискомфорта перхоть причиняет и физические страдания: болезненный зуд, раздражение кожи головы, появление ранок от расчесывания.

Правильно подобранный шампунь поможет существенно сократить «снегопад» или даже полностью избавиться от проблемы.

Почему появляется перхоть?

К сожалению, от появления перхоти невозможно застраховаться. Недуг может поразить даже ухоженную с виду кожу головы. Специалисты выделяют множество причин образования перхоти, но однозначно указать на «виновного» не могут. Поэтому и универсального средства для лечения напасти тоже не существует.

Волосы в снегу: выбираем лучший шампунь от перхоти Фото 1

Факторы, провоцирующие образование перхоти

  • Пренебрежение уходом за волосами. Редкое расчесывание, неправильно подобранная или некачественная расческа, отсутствие должной гигиены – все это приводит к тому, что отмершие клетки не покидают поверхности кожных покровов головы, и, смешиваясь с кожным салом, забивают поры.
  • Аллергия на средства ухода. Даже самый дорогой шампунь или маска может вызвать аллергическую реакцию, и, как следствие, и перхоть.
  • Нарушение кожной микрофлоры. Прием антибиотиков, использование местных гормональных препаратов, а также ряд других факторов могут привести к грибковому поражению кожи головы.
  • Себорейный дерматит. Это заболевание кожных покровов, которое сопровождается зудом, обильным шелушением, повышенным выделением кожного сала и образованием желтоватых «хлопьев» на коже.
  • Строгая диета. Излишние ограничения в питании приводят к нехватке необходимых витаминов и микроэлементов. Так недостаточное количество цинка и витаминов группы В может стать причиной появления перхоти.
  • Повышенная сухость кожи. Злоупотребление феном, агрессивные моющие средства, домашние маски, которые сушат кожу головы, могут привести к появлению перхоти или усугублению уже существующей проблемы.

Как бороться с перхотью

С неприятным недугом проще всего бороться на ранней стадии. Поэтому, как только вы заметили первые «снежинки», стоит заняться поиском подходящего средства и ликвидировать заболевание на корню. При выборе панацеи необходимо, прежде всего, ориентироваться на состав. Убедитесь, что ни один из компонентов шампуня не вызывает у вас аллергии, ведь аллергены могут значительно усугубить ситуацию.

Обычная перхоть не требует посещения врача, однако при возникновении сильного зуда, раздраженияи припухлости кожи на прием стоит записаться. Врач-трихолог возьмет необходимые анализы, по результатам которых назначит соответствующее лечение.

Какие компоненты содержит лечебный шампунь от перхоти

Перхоть – это симптом заболевания кожи головы, поэтому средства ухода должны обладать лечебным эффектом. В эффективном шампуне от перхоти, как правило,присутствуют следующие компоненты:

  • Сера – способствует снижению выделения кожного сала и регенерации клеток.
  • Деготь – борется с такими кожными заболеваниями, как сухая себорея, псориаз, мокнущая экзема.
  • Салициловая кислота – уменьшает воспаления, убивает вредные бактерии, оказывает отшелушивающее действие, препятствует образованию комедонов.
  • Цинк–имеет антибактериальные свойства, эффективен при грибковых поражениях кожи головы, уменьшает зуд.
  • Селен – подавляет излишки производства кожного секрета.
  • Масло чайного дерева – антибиотик, антисептик, способствует заживлению ранок на коже головы, может вызывать аллергию.
  • Препараты, блокирующие размножение грибковой инфекции.

Профессиональный уход от ALERANA®

В профилактической линии средств по уходу за волосами и кожей головы ALERANA® представлен шампунь против перхоти с уникальной формулой на основе природных компонентов. Применение шампуня способствует нормализации кожного баланса и укреплению ослабленных волос.

Благодаря входящему в состав уникальному комплексу растительных компонентов усиливается микроциркуляция крови в коже головы и корневое питание. Натуральные экстракты активизируют рост волос, увлажняют кожу, стимулируют клеточный метаболизм.

Декспантенол интенсивно питает и смягчает сухую кожу головы, оказывает восстанавливающее действие на клетки волосяной луковицы, способствует росту здоровых волос.

Волосы в снегу: выбираем лучший шампунь от перхоти Фото 2

Свойства шампуня от перхоти ALERANA®

  • Блокирует размножение грибковой инфекции.
  • Устраняет перхоть и нормализует работу сальных желез.
  • Увлажняет кожу, питает ослабленные волосы и оздоравливает волосяные фолликулы.
  • Стимулирует спящие волосяные луковицы.
  • Останавливает выпадение волос.
  • Устраняет зуд и шелушение кожи головы.

Для достижения стойкого результата рекомендуется использовать питательный бальзам-ополаскиватель ALERANA®

Клинические испытания

Эффективность шампуня доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

В состав всех женских шампуней Алерана входит активный компонент Procapil, эффективность которого клинически доказана. Специалистами лаборатории DERMSCAN. Sederma было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов. Шампунь ALERANA® используется в качестве восстановительного средства в фазе ремиссии себореи.

Действие:

  • блокирует размножение грибка, вызывающего перхоть
  • устраняет шелушение кожи головы, увеличивая доступ кислорода к волосяным фолликулам
  • стимулирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах
  • способствует росту сильных и здоровых волос

2 формулы витаминно-минерального комплекса «День» и «Ночь» обеспечивают совместимость компонентов, обладают синергетическим эффектом, воздействуют с учетом суточного ритма роста волос.

Действие:

  • обеспечивает волосяные фолликулы веществами, необходимыми для роста и развития
  • уменьшает выпадение волос
  • улучшает состояние волос и кожи головы
  • способствует появлению здорового блеска
  • оказывает общеукрепляющее антиоксидантное действие.

Ответы на популярные вопросы о продукции

Добрый день! Мне 28 лет. Проблема: интенсивное выпадение волос, необходимость частого мытья, объем волос "ушел" больше чем наполовину за последние 8-10 лет, поредение волос посередине, пробор светится. Щитовидка в норме, не осветляла, редко окрашиваю, свой темный цвет, на диетах никогда "не сидела", вес "не скакал" особо, стресс присутствует всегда, стараюсь бороться, принимаю седативные ср-ва. После консультации врача, с начала этого года пропила витамины А,Е, цинктерал 2 мес., далее витамины Витрум перформанс 1 мес., далее 15 инъекций нейрорубин. Приходится маскировать пробором сбоку и часто мыть волосы... Мои действия далее? Заранее благодарю! Надеюсь на помощь!

Добрый день! Рекомендуем обратиться к дерматологу или трихологу - для установления причины повышенного выпадения волос. После определения причины назначается терапия, соответствующая проблеме.

Возможно, прием витаминов является недостаточной мерой для восстановления волос. Можем рекомендовать средства для дополнительного и профилактического ухода от ALERANA® - шампунь для жирных и комбинированных волос, маска, бальзам-ополаскиватель. Если выпадает более 100 волос в день - можно говорить об алопеции. В этом случае уточните у врача возможность и целесообразность применения Спрея ALERANA® на основе миноксидила.


Добрый день! Уже несколько лет мою голову каждый день, решила приобрести шампунь, бальзам и маску АЛЕРАНА, можно ли этими средствами пользоваться ежедневно?

Добрый день!

Да, шампунь, бальзам-ополаскиватель и маска ALERANA® подходят для ежедневного использования.


Что надо делать чтобы волосы росли побыстрей?

Добрый день! Скорость роста волос - индивидуальный процесс, определяемый генетическими особенностями. Для стимуляции роста волос можно использовать специальные витамины, например, витаминно-минеральный комплекс ALERANA®. Также рекомендуется следить за рационом питания, избегать стрессов. В случае, если имеет место андрогенетическая алопеция, можно использовать Спрей для наружного применения ALERANA® на основе миноксидила.


Здравствуйте! Не могу сделать выбор,посоветуйте! Волос тонкий и жидкий,после второй беременности прошло 2 года, но он все равно интенсивно выпадает, залысин нет.Растет плохо, 1 см. в месяц максимум.Концы сухие и ломкие, кожа головы жирноватая.Подскажите что использовать, средства для профилактики или средства при интенсивном выпадении? И можно ли использовать женщинам Шампунь ALERANA® для мужчин Активатор роста.И можно ли использовать спрей для наружного применения просто для интенсивного роста волос если при этом нет залысин и показаний к применению? Очень хочу отрастить волосы.

Добрый день!

Рекомендуем уточнить диагноз - если выпадает более 100 волос в день - возможно, имеет место андрогенетическая алопеция, и в этом случае следует использовать Спрей с миноксидилом. Если андрогенетической алопеции нет - рекомендуем оказывать воздействие на причину выпадения волос, а также использовать шампунь для жирных и комбинированных волос ALERANA®, маску для волос ALERANA® и витаминно-минеральный комплекс ALERANA® для укрепления волос изнутри (он поможет нормализировать работу сальных желез, а также предотвратить ломкость).


Источники:

  1. Калинина О.В., Евстафьев В.В., Альбанова В.И.,Терапия себорейного дерматита волосистой части головы, Российский журнал кожных и венерических болезней. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/terapiya-seboreynogo-dermatita-volosistoy-chasti-golovy
  2. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
  3. Ахенбах Рейнхард К. Кожа, волосы, ногти : как правильно реагировать на изменения: пер. с нем. / Ахенбах Рейнхард К. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2003 г.
  4. Рук А., Даубер Р. Болезни волос и волосистой части головы / Пер. с англ. М.: Медицина, 1985 г.
  5. С. Колосова, Уход за волосами. Издательство: Научная книга, 2017 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью,

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию.

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим