Секреты выбора лечебного шампуня от перхоти

Последнее обновление: 27.02.2021

В огромном ассортименте средств от перхоти, предлагаемом фармацевтами и косметологами, нетрудно потеряться. Существует ли шампунь, способный навсегда избавить от  «белого снега», осыпающего волосы и плечи? И что необходимо учитывать при выборе подобных средств? Попробуем разобраться в этих вопросах вместе.

Все представленные в продаже шампуни от перхоти, действительно обладающие лечебным эффектом, подразделяют на:

  • Противогрибковые – действие входящих в их состав компонентов борется с грибком кожи головы, который считается основной причиной развития недуга.

Традиционно в них содержатся: кетоконазол, клотримазол, дисульфат селена, пироктоноламин. Все эти препараты в большей или меньшей степени воздействуют на микроорганизмы. Отшелушивающие – обеспечивают быстрое удаление наружных слоев кожи за счет снижения потоотделения и устранения склеивания частиц перхоти между собой.

В таких шампунях содержатся салициловая кислота и сера.


  • Антибактериальные – обладают одновременно противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием.

В большинстве случаев в состав таких средств входят октоприрокс и цинк.

Но перхоть не только причиняет нам неприятности в виде белых хлопьев на одежде и зудящей кожи головы, но и провоцирует выпадение волос! Перхоть затрудняет доступ кислорода к волосяным фолликулам, что ухудшает их питание, снижает жизнеспособность фолликул. Поэтому так важно, устраняя перхоть, одновременно обеспечить волосяные луковицы дополнительным питанием, простимулировать рост волос.

Шампунь от перхоти ALERANA® быстро избавляет от неприглядных белых хлопьев на волосах, устраняет неприятные ощущения, увеличивает доступ кислорода к волосяным луковицам и стимулирует рост волос.

Где купить лечебный шампунь от перхоти

Если вы не хотите тратить деньги впустую, а надеетесь подобрать шампунь, позволяющий эффективно справиться с проблемой и обеспечить спокойную жизнь без перхоти на долгое время, – отправляйтесь в аптеку. Средства, обладающие подлинным лечебным эффектом, реализуются только таким способом. Обратите внимание на то, что сегодня некоторые из аптек предлагают возможность заказать лекарства через интернет с доставкой на дом. Это позволяет сэкономить время и дает возможность более внимательно ознакомиться с составом лечебного шампуня от перхоти, уточнить особенности его использования и другие характеристики.

А вот от сомнительных предложений шампуней от перхоти мало известных косметических фирм, реализуемых вне аптечных сетей, лучше отказаться. Они могут быть с успехом использованы для профилактики перхоти, но не подойдут для ее лечения.

Как подобрать лечебный шампунь от перхоти

Быстро и надежно избавить от «белого снега», покрывающего плечи и волосы, способен лишь шампунь высокого качества. Как определить, что средство именно такое? Обратите внимание на его состав и консистенцию.

Действительно хорошие шампуни отличаются отсутствием отдушек и обязательным наличием в их составе перечисленных выше активных компонентов.

Не стоит при выборе шампуня от перхоти руководствоваться советами знакомых. Если средство отлично помогло вашей подруге или сестре, это отнюдь не означает, что оно решит и вашу проблему.

При выборе лечебного шампуня от перхоти необходимо, в первую очередь, учитывать  тип волос и причины возникновения проблемы. Некоторые из средств эффективны только для сухой кожи, другие, напротив, подходят лишь при жирных волосах, а третьи – помогают справиться с зудом и раздражением. Определиться с выбором поможет дерматолог. Если же возможность получить квалифицированную консультацию врача отсутствует, внимательно прочтите аннотацию и удостоверьтесь, что средство будет полезным именно в вашем случае.

Ответы на популярные вопросы о продукции

Здравствуйте. Я в январе родила девочку недоношенная, кесарево. Прошло 4 месяца и у меня начали выпадать волосы сначала не сильно, теперь выпадают охапками, образовались про лысины. Не могу понять почему? витамины пью. Кормила по сегодняшний день грудью. Бросила из-за выпадения волос. Выпадают с луковицами и кожа головы жирная, блестит, и чешется Посоветуйте что делать?

Добрый день! Вам следует обратиться к трихологу и уточнить причину выпадения волос. Врач подберет оптимальную терапию.


Здравствуйте скажите пожалуйста для укрепления рестниц что вы посоветуете? и от куда могу купить?

Добрый день! В серии ALERANA® есть стимулятор роста ресниц и бровей. 2 формулы «День» и «Ночь» обеспечивают совместимость компонентов, обладают синергетическим эффектом, воздействуют с учетом суточного ритма роста ресниц и бровей.

Действие:

  • улучшает питание волосяных фолликулов
  • стимулирует рост ресниц и бровей
  • восстанавливает структуру и природную пигментацию ресниц и бровей
  • восстанавливает ресницы после наращивания
  • защищает от негативных внешних воздействий

Средства ALERANA® представлены во всех крупных аптечных сетях по всей России, также продукцию можно заказывать в интернет-аптеках.


Здравствуйте! Скажите, а если волосы не выпадают, но секутся и медленно растут, можно ли просто укрепить и ускорить рост шампунем в сочетании со спреем?

Добрый день! Для ваших целей следует использовать шампунь ALERANA® Интенсивное Питание, маску ALERANA®, витаминно-минеральный комплекс ALERANA® (для укрепления волос изнутри, предотвращения сечения волос). Также можем рекомендовать использовать вместо Спрея Сыворотку ALERANA® - она подходит для укрепления волос и стимуляции роста волос. В её составе нет миноксидила. В состав сыворотки входят procapil, capelectine, декспантенол - комплекс компонентов растительного происхождения. Procapil усиливает микроциркуляцию крови в коже головы, улучшает питание корней, стимулирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, замедляет процесс старения фолликул и предотвращает выпадение волос. Capilectine стимулирует рост волос, а декспантенол улучшает их состояние, придавая волосам силу и блеск.


Здравствуйте! Мне 17.5 лет. Я отращиваю волосы для прически. Поинтересовался в аптеке по поводу ускорения роста волос и мне посоветовали ваш 5% спрей. Подскажите, можно ли использовать его? Ведь у меня не выпадают волосы...

Добрый день! По поводу применения Спрея в вашем случае - можете проконсультироваться с врачом и уточнить, целесообразно ли это.

Мы можем порекомендовать вам следующие средства из серии ALERANA® - Сыворотка для роста волос, шампуни, маска витаминно-минеральный комплекс для укрепления волос изнутри.

Сыворотку следует использовать 4 месяца, витаминный комплекс - 1 месяц с повторением курсов 2-3 раза в год, шампуни и маску можно использовать постоянно.


Здравствуйте! 1 вопрос: Есть ли у ваших витаминов побочные действия? Типа набирание веса или что-то другое...

2 вопрос: Я сейчас лечу волосы вашей серией второй месяц уже, витамины пачку в течении месяца пропила. Сколько нужно пользоваться вашей серией для достижения хорошего эффекта? И нужно ли еще один месяц пропить ваши витамины? Или же их достаточно пропивать 1 раз в год как написано на пачке?

Добрый день!

Витаминно-минеральный комплекс ALERANA® - это негормональный препарат, поэтому такого побочного эффекта, как набор веса, он не вызывает.

Сроки применения средств ALERANA® зависят от проблемы, которую вы хотите решить. Если это андрогенетическая алопеция - то нужно пользоваться Спреем на основе миноксидила в течение 6-12 месяцев. Если вам нужна профилактика выпадения волос - то можно использовать шампуни и маску постоянно, а витаминно-минеральный комплекс использовать курсами (курсы 2-3 раза в год, по 1 месяцу). Также можем рекомендовать Сыворотку для роста волос ALERANA® - курс применения сыворотки составляет 3 месяца.


Можно ли использовать капсулы против выпадения на окрашенных волосах?

Добрый день! При окрашенных волосах можно использовать любые средства серии ALERANA®. Нужно помнить, что перед окрашиванием Спрей для наружного применения ALERANA® должен быть полностью смыт.


Здравствуйте. Мне 40 лет. Вот уже несколько месяцев у меня выпадают волосы. Посоветуйте, с чего мне начать лечение.

Добрый день! Начать следует с визита к врачу - дерматолог или трихолог поможет вам определить причину выпадения волос (причины могут быть разными) и подобрать наиболее эффективную терапию.

Из серии ALERANA® можем рекомендовать применение всех средств дополнительного и профилактического ухода - шампунь, бальзам-ополаскиватель, маска. Также можем рекомендовать пройти курс Витаминно-минерального комплекса ALERANA® (при отсутствии противопоказаний) и Сыворотки ALERANA®.


Источники:
  1. Калинина О.В., Евстафьев В.В., Альбанова В.И.,Терапия себорейного дерматита волосистой части головы, Российский журнал кожных и венерических болезней. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/terapiya-seboreynogo-dermatita-volosistoy-chasti-golovy
  2. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
  3. Ахенбах Рейнхард К. Кожа, волосы, ногти : как правильно реагировать на изменения: пер. с нем. / Ахенбах Рейнхард К. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2003 г.
  4. Рук А., Даубер Р. Болезни волос и волосистой части головы / Пер. с англ. М.: Медицина, 1985 г.
  5. С. Колосова, Уход за волосами. Издательство: Научная книга, 2017 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью,

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию.

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим