Перхоть при беременности: как бороться

Последнее обновление: 27.02.2021

Перхоть – это неприятная проблема, с которой сталкивается каждый третий человек на нашей планете вне зависимости от пола, возраста и социального положения. Навязчивая зараза не щадит даже будущих мамочек, которым противопоказан прием большинства лекарственных препаратов.Более того, упрямая статистика утверждает, что перхоть при беременности – достаточно распространенное явление, и этому есть разумное объяснение.

Причины появления перхоти при беременности

Беременность – это не только девять месяцев томительного ожидания чуда, но и серьезный стресс для организма будущей матери. В этот период перестраивается работа эндокринной и иммунной систем, в результате чего гормональный фон естественным образом меняется.

  1. Снижение иммунитета. Организм матери старается минимизировать риск отторжения плода и намеренно угнетает клеточный иммунитет, снижая защитные функции всего организма. Такие условия крайне благоприятны для развития грибковых заболеваний, одним из которых является перхоть.
  2. Гормональный всплеск. В период вынашивания ребенка происходит гормональная перестройка, и некоторые внутренние процессы могут быть нарушены, например, процесс отшелушивания омертвевших клеток на коже головы или естественная выработка кожного сала.

Лечение и диагностика перхоти при беременности

При появлении первых симптомов коварной перхоти на волосах, следует обратиться к квалифицированному специалисту. Заниматься самолечением будущим мамочкам категорически не рекомендуется: многие препараты могут содержать компоненты, противопоказанные женщинам в деликатном положении. Поэтому, выбирая шампунь от перхоти при беременности, не стоит слушать советы подруг или «коллег» с женских форумов.

Врач-трихолог поможет устранить не только симптомы, но и причину появления перхоти. Для этого он может назначить трихограмму и анализы на гормоны, а такжепровести ряд других обследований на выявление возможныхнедугов. Ведь зачастую перхоть при беременности сигнализирует об обострении хронических заболеваний.

Комплексный подход: изнутри и снаружи

  • Лечим перхоть снаружи. Для этого существуют специальные шампуни и маски, содержащие активные вещества, препятствующие размножению агрессивных бактерий. Подобрать такое средство должен ваш лечащий врач. Лучше использовать аптечные препараты – они проходят более жесткий дерматологический контроль и являются эффективными.

В профессиональной серии средств по уходу за волосами ALERANA® представлен Шампунь от перхоти. Препарат рекомендован для устранения перхоти, нормализации баланса кожи головы и укрепления ослабленных волосяных луковиц.

Перхоть при беременности: как бороться

Активные компоненты шампуня блокируют размножение грибка и устраняют избыточное шелушение кожи головы, обеспечивая доступ кислорода к корням волос. Регулярное применение препарата позволяет надолго забыть о перхоти.

  • Лечим перхоть изнутри. Обилие сладкой и жирной пищи в рационе создает райские условия для размножения грибковых бактерий. Сюда же относятся и продукты с высоким содержанием дрожжей (хлебобулочные изделия, пиво, квас). Следите за тем, чтобы в вашем рационе было больше свежих овощей и фруктов, богатых витаминами А, С, группы В, а также цинком, кальцием и йодом. Также стоит приобрести в аптеке витаминно-минеральный комплекс для беременных и кормящих женщин.

Если во время беременности у вас появилась перхоть, не отчаивайтесь – многие мамочки через это прошли. Главное, вовремя обратитесь к специалисту и начните интенсивное лечение.Клинические испытания

Эффективность шампуня доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

В состав всех женских шампуней Алерана входит активный компонент Procapil, эффективность которого клинически доказана. Специалистами лаборатории DERMSCAN. Sederma было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов. Шампунь ALERANA® используется в качестве восстановительного средства в фазе ремиссии себореи.

Действие:

  • блокирует размножение грибка, вызывающего перхоть
  • устраняет шелушение кожи головы, увеличивая доступ кислорода к волосяным фолликулам
  • стимулирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах
  • способствует росту сильных и здоровых волос

Ответы на популярные вопросы о продукции

Здравствуйте. Я в январе родила девочку недоношенная, кесарево. Прошло 4 месяца и у меня начали выпадать волосы сначала не сильно, теперь выпадают охапками, образовались про лысины. Не могу понять почему? витамины пью. Кормила по сегодняшний день грудью. Бросила из-за выпадения волос. Выпадают с луковицами и кожа головы жирная, блестит и чешется. Посоветуйте что делать?

Добрый день! Вам следует обратиться к трихологу и уточнить причину выпадения волос. Врач подберет оптимальную терапию.


Добрый день! После родов очень сильно стали лезть волосы. В данный момент кормлю грудью, волосы лезут еще сильнее. Спрей и витаминыамины Алерана нельзя принимать во время кормления. А использовать бальзам и шампунь-можно? Спасибо заранее за ответ.

Добрый день! Вы можете использовать все средства серии ALERANA®, кроме Спрея и Витаминно-минерального комплекса. Рекомендуем наряду с шампунем и маской пройти курс применения Сыворотки ALERANA® - у неё нет ограничений к применению.


Что из продукции можно использовать кормящей маме?

Добрый день! В период лактации можно использовать все средства серии ALERANA®, кроме Спрея на основе миноксидила и Витаминно-минерального комплекса.


Здравствуйте! Можно ли использовать бальзам-спрей во время беременности? Спасибо!

Добрый день!

Применение Спрея в период беременности не рекомендовано (поскольку не проводились клинические исследования по действию Спрея на организм в период беременности). Можно обратиться к врачу - уточнить диагноз и получить консультацию по поводу оптимальной терапии в вашем случае.

Рекомендуем обратить внимание на Сыворотку для роста волос. Она не имеет ограничений к применению:

alerana.ru/produktsiya/stimulirovanie-rosta-volos/syvorotka-dlya-rosta-volos/

Источники:

  1. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
  2. Калинина О.В., Евстафьев В.В., Альбанова В.И.,Терапия себорейного дерматита волосистой части головы, Российский журнал кожных и венерических болезней. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/terapiya-seboreynogo-dermatita-volosistoy-chasti-golovy
  3. Е.Т. Жилякова, О.О. Новиков, Е.Н. Науменко, Л.В. Кричковская, Т.С.Полухина и другие. https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-nizkomolekulyarnyh-biologicheski-aktivnyh-soedineniy-...

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью,

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию.

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим