Мифы о красоте наших волос

Последнее обновление: 27.02.2021

Мы очень много времени и денег вкладываем в свои красоту и здоровье. К сожалению, реклама средств для волос очень часто строится на популярных мифах, которые подпитываются женскими форумами.

Чтобы эффективно заботиться о своих волосах, нужно уметь отличать правду от вымысла в поисках идеала женской красоты. И мы поможем вам в этом.

Если часто стричься, то волосы будут расти быстрее

То, что мы принимаем за ускорение роста, на самом деле, его восстановление. Ускорить увеличение шевелюры можно только с помощью активных химических компонентов, которых в лезвиях ножниц просто нет.

После стрижки рост волос восстанавливается до нормального (полтора сантиметра в месяц). Это происходит за счет удаления секущихся кончиков, которые оттягивают на себя все витамины, жидкость, белки, необходимые для нормального роста. Когда парикмахер устраняет поврежденные места, полезные вещества, поступающие в организм с едой и косметикой, равномерно распределяются по стержню волоса и луковице, возвращая женскую красоту волос.

Стресс может вызвать резкое выпадение или поседение волос

В фильмах и книгах иногда встречаются страшные сцены: после аварии, после гибели родственника, после другого несчастья и у героев седеют и выпадают волосы. Очень часто это происходит за одну ночь.

На состояние волос влияет количество полезных веществ, которые поступает в волосяные луковицы. Если у организма есть проблемы, то витамины, химические элементы перетягиваются в то место, которое больше нуждается в поддержке.

Когда речь идет о стрессе (психическом или физическом), то полезные вещества идут на восстановление нервной системы. Этот процесс происходит быстро, но не моментально. Для того, чтобы волосы в полной мере ощутили потерю витаминов, требуется несколько недель.

Расчесывание волос – безобидная процедура

Даже самое аккуратное расчесывание – все равно стресс для волос и головы, хотя мифы, а также сказки про Рапунцель, твердят, что расчесываться можно хоть сутки напролет. Зубчики гребешков стирают кутикулу (защитную оболочку), истончают волос. Нагрузка на волосяные луковицы увеличивается в десятки раз, и даже самые крепкие из них не выдерживают. Если стержень держится слабо, то он останется на расческе. Если крепко, то после нескольких расчесываний, он «расшатается» в луковице.

В среднем, один стержень живет 6 лет, но регулярное расчесывание (а тем более расчесывание мокрых волос) сокращает продолжительность его жизни.

Чтобы не допустить этого, расчесывайтесь не больше 4 раз в день, используя для этого деревянные гребешки с крупными зубчиками. Кудрявые волосы лучше приводить в порядок с помощью силиконовой расчески – мягкой и заботливой. Обладательницам густых волос рекомендованы щетки из щетины. Помните, что при распутывании волос ни в коем случае нельзя использовать силу. В этом просто нет смысла – вы не распутаете, а просто выдерете волосы с корнем.

Волосы могут поседеть за одну ночь

Ерунда. Седина – следствие ухудшения питания волос. Даже если перекрыть все доступы питательных веществ к волосяным луковицам, они будут работать на внутренних ресурсах еще несколько дней. В среднем, на появление одного седого волоска требуется две недели плохого притока витаминов и воздействия вредных факторов (например, стресса).

Еще один миф про седину гласит, что она является единственным признаком старения. Между тем, потеря объема и ухудшение внешнего вида – тоже показатели. Если вы будете внимательны к своим волосам, то сможете вовремя принять меры по их спасению.

Окрашивание, завивка и выпрямление ухудшают состояние волос

Сегодня существует миллион способов изменить облик волос – сделать их прямыми или кудрявыми, голубыми или зелеными. Вместе с эволюцией парикмахерского искусства растет и его безопасность. Раньше, в XIX веке, волосы завивали с помощью раствора гидроксида натрия и нагревания, которые вместе приводили к сильнейшим ожогам. Но на что дамы только не шли в попытках угнаться за призрачным образом женской красоты.

В современных парикмахерских используют несколько видов завивки волос, чтобы женщины даже с самыми слабыми локонами могли кардинально изменить внешность. Также дело обстоит с окрашиванием и выпрямлением. После каждой процедуры парикмахеры рекомендуют проходить курс восстановления, который быстро возвращает здоровье и красоту женским волосам.

Мифы о красоте наших волос

Восстановление волос можно ускорить и с помощью профессиональных косметических средств, правильного питания и аккуратного ухода. Все в наших силах, дамы и господа.

Надеемся, наши советы по уходу за волосами, были вам интересны. А если вы хотите полакомить пряди витаминам и стимулировать их рост, попробуйте спрей ALERANA.

Спреи ALERANA® воздействуют непосредственно на корни волос, увеличивают микроциркуляцию в коже головы, восстанавливают нормальное питание волосяных фолликулов. Благодаря этому они останавливают интенсивное выпадение и стимулируют рост новых волос.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными